Gehören Sie zu denen,
die sich bei Krankheiten selbst behandeln,
allein das Flugzeug in den Urlaub steuern
oder sich die Haare selbst schneiden?
Wenn Sie die drei Fragen mit JA beantworten können, brauchen Sie mich vermutlich nicht wirklich.
Für alle anderen:

Qualitätsmanagementsysteme (ISO 9001, GMP+ B3 und GMP+ B4)

Sie möchten oder müssen ein QM- System einführen?

So helfe ich Ihnen:
  • Erstellung eines Zeit- und Kostenplans
  • Zusammenstellung der relevanten Normen und Standards
  • Erstellung von Handbuch, Verfahrensanweisungen, Prozesslandkarten, Organigramm
  • Schulung der Geschäftsleitung bzw. verantwortlichen Personen sowie Mitarbeiter
  • Internes Audit, Managementbewertung, Kontinuierlicher Verbesserungsprozess, Unterstützung beim Externen Audit
  • Prüfung der Möglichkeiten für die Beantragung von Fördermitteln für die Beratungsleistung
  • Unterstützung bei der Antragstellung bei Behörden

  • Sie haben angefangen und kommen nicht weiter?

    So helfe ich Ihnen:
  • Auf der Grundlage Ihrer Vorarbeit führe ich Sie zu einer erfolgreichen Zertifizierung

  • Sie haben bereits ein QM- System und brauchen Unterstützung bei der Vorbereitung des Überwachungsaudits?

    So helfe ich Ihnen:
  • Vergleich der Firmendaten mit den Grundlagen der gültigen Standards, Anhänge und Mindestanforderungen
  • Anpassung des firmeneigenen Konzeptes sowie Aktualisierung der internen Dokumente
  • Aktualisierung, Zusammenstellung und Ordnung der geforderten externen Dokumente
  • Erstellung von Nachweisdokumenten wie Interner Auditbericht, Managementbewertung, Schulungsnachweise und andere
  • Schulung des Qualitätsmanagementbeauftragten und Ausstellung eines Schulungszertifikates
  • Kontakt mit Ihrer Zertifizierungsbehörde bzw. die Einholung verschiedener Angebote von in Frage kommenden Zertifizierungsgesellschaften

  • Risikoanalyse gemäß HACCP

    Sie benötigen eine HACCP-Zertifizierung, da Sie Lebensmittel transportieren?

    So helfe ich Ihnen:
  • Einführungs- und Beratungsgespräch vor Ort
  • Erstellung einer umfassenden HACCP-Einführungsstrategie
  • Unterstützung bei der Bildung eines HACCP-Teams im Unternehmen
  • Analyse und IST-Zustand aller ablaufenden Prozesse im Unternehmen sowie Feststellung und Bewertung möglicher Risiken
  • Erarbeitung des HACCP-Konzeptes mit Erstellung bzw. Überarbeitung unternehmensspezifischer Dokumente
  • Schulung Ihrer Mitarbeiter
  • Durchführung von internen Audits und Managementbewertungen


  • Und so können Sie mich erreichen:

    QM Systeme Yvonne Fürstenau
    Hauptstraße 24
    18195 Prangendorf



    Mobil 0173 2394257
    fuerstenau@qmsysteme-fuerstenau.de
    © 2017 | qmsysteme-fuerstenau.de - alle Rechte vorbehalten |